8 марта приближалось, а гениальная идея, что подарить своей любимой, меня явно игнорировала. Вопрос решился быстро, когда она сама попросила показать ей места, где она никогда не была. Легким тычком пальцем по карте и в путь. Маршрут был весьма продуман: любой дорогой к Чернореченскому водохранилищу, а там посмотрим.
Ехать решил через Бельбекскую долину. Сначала Бахчисарай, а затем поворот на Соколиное. Посмотрел по карте: из п. Голубинка идет прекрасная асфальтированная дорога прямо к водохранилищу, через перевал Бечку. Кто же знал, что дорога будет гравийной, да еще усыпана булыжниками. Но меня это особо не испугало и вот мы на перевале.
Спускаться, как обычно, легче, поэтому в пос. Передовое мы скатились великолепно. Виды, я вам скажу, просто незабываемые. Водохранилище расположено в живописной долине, к сожалению мы оказались напротив солнца, поэтому фотографии получались плохо.
Раз уж мы сюда добрались, то нам обязательно нужно посетить пещеры Скельские. Но тут вышел облом - они закрыты до лета.
Зато дорога к ним - сказка. Живописное ущелье, внизу которого течет река Узунджа, а дорога проходит по одной его стороне.
За ущельем мы обнаружили обалденную долину и вот этого Пегаса: