Жвачка в колесо!
|
|
@@@korish@@@ | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:34 | Сообщение # 1 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Сегодня наконец приехал комплект для ремонта бескамерных покрышек. Мой друг действительно давно его ждал. Ну мы и опробовали его сразу на деле. Раньше я впервые опробовал этот метод на своем автомобильном колесе и был очень доволен. Для мопеда ремкомплект оказывается не хуже. Пришлось латать 2 дырки. Ремонт занял минут 5 и 2 минуты на то, чтоб отпилить тупым ножом излишки шнура. Колесо не травит, излишки быстро сотрутся. Цена вопроса 20 грн набор и 5 грн комплект шнуров. Кстати комплект шнуров много длиннее и его смело можно делить пополам. в общей сложности 15 дырок можно подлечить | | |
|
лёха | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:58 | Сообщение # 2 | stunt team Проверенные колёса: надувные 10" откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| при износе покрышки шнур начьнёт подтравливать воздух. я за латки!
ремонт и тюнинг скутеров т. 095-887-5-003 | | |
|
@@@korish@@@ | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 22:09 | Сообщение # 3 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Он как бы с обратной стороны пробку создает. Это нужно видеть. Но суть в том, что когда ты его тянешь назад, то он изнутри плющится. Для моего кореша это спасение. Он часто колет колесо, а разбирать его нет ни времени, ни желания. Ну не любит он с дырком возиться. Вот для этого и есть спасительный шнур. Незнаю, как на дырчике он певедет себя при шлифовании с дымом, но для уравновешенных людей самое то. Короче респект Спектруму. | | |
|
лёха | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 22:24 | Сообщение # 4 | stunt team Проверенные колёса: надувные 10" откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Quote (@@@korish@@@) Он как бы с обратной стороны пробку создает.Это нужно видеть я на шиномонтажной мастерской потора года проработал, поверь я в теме...
ремонт и тюнинг скутеров т. 095-887-5-003 | | |
|
@@@korish@@@ | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 22:48 | Сообщение # 5 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| лёха Значит нет вопросов. Пока на машине колесо работает изумительно. Бум надеяться, что не последний день. На дырчике резина тоньше, отсюда и сомнения. Я раз видел разбортированное колесо, так там изнутри пробка была из подобного шнура. Я 1 раз свое колесо отремонтировал след образом. Вынул проволоку, вывесил колесо дыркой вниз и со шприца, через толстую мед иглу задул клей резиновый. Уже год, ни травит. Еще пробовал баллон с герметиком-сомнительно. Но этот способ мне больше нравится. | | |
|
DimeR | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 22:52 | Сообщение # 6 | Проверенные колёса: Honda Dio 35SR откуда:
Репутация 3 ±
Замечаний:
| не, ну в дальний путь такой набор иметь надо, всётки када нет времени на разбортирование и демонтаж, тем более негде, то шнур самое то имхо
Ты должен быть сильным Ты должен уметь сказать: "Руки прочь, прочь от меня!" Ты должен быть сильным Иначе зачем тебе быть? | | |
|
SergoRus | Дата: Четверг, 15.05.2008, 15:50 | Сообщение # 7 | Проверенные колёса: Viper Cruiser ZS200 откуда:
Репутация 1 ±
Замечаний:
| Я тоже отремонтил колёсико с помощью подобного рем.комплекта. Смешно сказать пробил новую покрышку через две недели,пришлось "жвачку" из комплекта вогнать в дырку,ну и уже пара месяцев,полёт нормальный!
| | |
|
Den3 | Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:24 | Сообщение # 8 | Проверенные колёса: Yamaha Vino откуда:
Репутация 1 ±
Замечаний:
| И где подобный рем-комплект можно прикупить? Подскажите. И честно говоря не очень понял про "жевачку", что имелось в виду - то что идет в комплекте или "Бубль-гум\Орбит"? | | |
|
ZX-spectrum | Дата: Пятница, 16.05.2008, 17:29 | Сообщение # 9 | Проверенные колёса: Ybr125, Dio28, M901, Jog Art откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| Quote (DimeR) ну в дальний путь Это я согласен, но к нему насос необходим 100 пудоф Quote (Den3) где подобный рем-комплект можно прикупить http://www.ozone.at.ua/index/0-8 Quote (Den3) не очень понял про "жевачку" липкий шнур, идет в комплекте + есть отдельно (см фото в начале топика, они на пленку наклеены 5 шт)
Относитесь снисходительно к водителям автомобилей. Они ведь как дети, приделали дополнительные колеса, чтоб не упасть пока учатся ездить. | | |
|
Den3 | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 14:08 | Сообщение # 10 | Проверенные колёса: Yamaha Vino откуда:
Репутация 1 ±
Замечаний:
| Приобрел у Spectrum-a наборчик для ремонта в дороге пробоины в покрышке... Что туда входило: шило, щуп для удержания шнуров, сами шнуры из сырой резины и тюбик на котором написано "Rubber Cement". Вот с тюбиком мне стало не совсем понятно для чего он. Полез погуглить. Может кому то еще понадобится. Вот описание подобного набора: Если в дороге Вы прокололи колесо, а запаски нет – воспользуйтесь Набором для ремонта бескамерных шин. С помощью данного набора можно САМОСТОЯТЕЛЬНО, в течение 10 минут отремонтировать колесо. Для этого надо найти место прокола, удалить проколовший колесо предмет, накачать колесо до 1,5-2 атмосфер (понадобится Автомобильный Компрессор), нанести клей-активатор на напильник и разработать отверстие прокола. Затем, вставить резиновый жгут в специальное шило до середины, смазать жгут клеем, вставить жгут в прокол так, чтобы снаружи оставались концы жгута длиной 1-2см. После этого вынуть шило из прокола и накачать шину до нормы! Я так понимаю что их напильник - это мое шило, а ихнее шило - щуп для удержания шнуров. Главное стало понятно для чего тюбик. Добавлено (28.07.2008, 14:08) --------------------------------------------- Вот еще, тут в картинках http://www.drivemc.ru/articles/moto/1997_04_tires/index.htm | | |
|
@@@korish@@@ | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 22:39 | Сообщение # 11 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Вообще-то раньше комплекты шли без тюбика. Да и тема уже есть такая. Она называется "Волшебная жвачка" Юзай поиск | | |
|
Den3 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 10:24 | Сообщение # 12 | Проверенные колёса: Yamaha Vino откуда:
Репутация 1 ±
Замечаний:
| @@@korish@@@, к сожалению "Тем, соответствующих вашему запросу, не найдено" | | |
|
SergoRus | Дата: Вторник, 29.07.2008, 11:48 | Сообщение # 13 | Проверенные колёса: Viper Cruiser ZS200 откуда:
Репутация 1 ±
Замечаний:
| Было о "жвачка в колесо" там подробно всё описано!))) Нобор стоящий,я на своей старой Сузе лечил заднее колесо. Долго искал на форумах варианты ремонта.Голову ломал,как??!)) Но потом 15мин и Ваш портрЭт!Никакой мороки с латками и разбортовкой!))) | | |
|
@@@korish@@@ | Дата: Вторник, 29.07.2008, 12:33 | Сообщение # 14 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| http://ozone.at.ua/forum/6-235-1 Перенесите это сообщение в ту тему. Потому, что информация здесь ценная, а тема уже существует. Правда и без жидкости ничего не травило, но рас она идет в комплекте, то как ее применять знать нужно. Запасные шнуры продаются на авто рынке. 7грн 5 штук. | | |
|
Walkman-Alex | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 15 | Проверенные колёса: Honda Tact 30 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Такую жвачку продают на Киевской .возле привоза Добавлено (25.08.2008, 23:50) --------------------------------------------- Подскажите .сосок на бескамерке треснул и травит.Что делать?
Ты летящий вдаль ангел | | |
|
ad_tv | Дата: Вторник, 26.08.2008, 07:59 | Сообщение # 16 | Проверенные колёса: Honda Tact AF 24 откуда:
Репутация 3 ±
Замечаний:
| я всё понимаю, в дороге жвачка незаменима, но опять же, если отскочила покрышка от обода, где взять ударное давление в поле? тогда и ремкомплект до одного места, я слыхал что можно забить колесо той же травой, и неспеша с горем пополам доехать до мастерской, а вот если покрышка прикипела конкретно, тогда комплект и насос рулит, но можно и обычный саморез вогнать
| | |
|
ZX-spectrum | Дата: Вторник, 26.08.2008, 09:44 | Сообщение # 17 | Проверенные колёса: Ybr125, Dio28, M901, Jog Art откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| Quote (Walkman-Alex) сосок на бескамерке треснул и травит.Что делать? менять
Относитесь снисходительно к водителям автомобилей. Они ведь как дети, приделали дополнительные колеса, чтоб не упасть пока учатся ездить. | | |
|
Walkman-Alex | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:49 | Сообщение # 18 | Проверенные колёса: Honda Tact 30 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Менять сосок .или возможно заклеить?
Ты летящий вдаль ангел | | |
|
VadimCrimea | Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:22 | Сообщение # 19 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Менять, там делов на 20 секунд. Ножом срезаешь старый и предварительно смочив мыльной водой, плоскогубцами вставляешь новый.
| | |
|
SergoRus | Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:40 | Сообщение # 20 | Проверенные колёса: Viper Cruiser ZS200 откуда:
Репутация 1 ±
Замечаний:
| Quote (Walkman-Alex) Подскажите .сосок на бескамерке треснул и травит.Что делать? Покупай новый! Добавлено (26.08.2008, 13:40) ---------------------------------------------
Quote (ad_tv) я всё понимаю, в дороге жвачка незаменима, но опять же, если отскочила покрышка от обода, где взять ударное давление в поле? тогда и ремкомплект до одного места, я слыхал что можно забить колесо той же травой, и неспеша с горем пополам доехать до мастерской, а вот если покрышка прикипела конкретно, тогда комплект и насос рулит, но можно и обычный саморез вогнать Вот в этом не соглашусь.Если пробил и видишь что садишься на обод,то ударное давление не нужно. Нужно ставить на подножку,ну а дальше по инструкции.. Ударное давление нужно,только для новой резины!! Я на Сузе ремонтил,и всё держалось. А вот если саморез вырвет,тогда - Горе!!! Никакой комплект не поможет!! | | |
|