издевательство с мопедом, или как из малыша сделать грузовоз
|
|
pingi | Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:14 | Сообщение # 1 | Проверенные колёса: Yamaha Gear откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| решил пересесть с велосипеда на мопед, потому что радиус поездок сильно расширился, а масса перевозимых грузов и их габариты возросли. Предупреждая совет "купи машину", скажу, что права мне не дадут (мать врачей ети). Потому перейду к главному на имеющиеся средства нормальный фабричный грузовоз а-ля yamaha gear просто не реально, максимум что мне светит - мелочь типа dio и ему подобного. Но у означенных малышей есть один серьезный недостаток - им ни за что не взять ящик 1х1х1.2 метра. Под ногами такой груз не поместишь. Глядя на соседский облезлый, без обтекателей, мопед, возникла идея просто ободрать обтекатели, точнее, изменить их конфигурацию дрелью и напильником, вырезав нужные куски, и наварить на раму трубы, сделав за седлом грузовую площадку. Потому вопрос: кто-нибудь уже занимался подобным? С год назад видел такую кракозябру, может, кто поделится технологией, даст совет? заранее спасибо.
затаскивание Yamaha Gear в его "домик" сродни борьбе сумо: я вешу 50, он сотню... | | |
|
VadimCrimea | Дата: Суббота, 04.10.2008, 08:57 | Сообщение # 2 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Мелочь типа dio - стоит в среднем 2800 грн. Т.е., как я понял, мы пляшем относительно цифры до 3000 грн. Подкопи еще 100-150 у.е. и будет тебе это http://www.sagamoto.ru/gyro-x.htm
| | |
|
pingi | Дата: Суббота, 04.10.2008, 12:45 | Сообщение # 3 | Проверенные колёса: Yamaha Gear откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| всё бы хорошо, но речь идет о до 2.5к. плюс на данный аппарат в Севастополе с запчастями туговато.
затаскивание Yamaha Gear в его "домик" сродни борьбе сумо: я вешу 50, он сотню... | | |
|
Boroda | Дата: Суббота, 04.10.2008, 13:09 | Сообщение # 4 | главный механик Проверенные колёса: Suzuki GS500E откуда:
Репутация 16 ±
Замечаний:
| везде туго со всем - страна такая!тут либо изобетать,либо действительно гиру брать!
Yamaha jog artistic > Piaggio Zip > Gilera typhoon 70cc > Aprilia SR 70cc > Zip FastRider for race > Suzuki GS500E | | |
|
ZX-spectrum | Дата: Суббота, 04.10.2008, 21:40 | Сообщение # 5 | Проверенные колёса: Ybr125, Dio28, M901, Jog Art откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| pingi, Хочу заранее предупредить, что у мопедов, в Дио в частности, есть одна особенность: центр тяжести перемещён ближе к заднему колесу, поэтому, добавив дополнительный рычаг с грузом, тебе придется балансировать на заднем колесе, а передним крутить в воздухе. Но это уже обсуждается в разделе стант!
Относитесь снисходительно к водителям автомобилей. Они ведь как дети, приделали дополнительные колеса, чтоб не упасть пока учатся ездить. | | |
|
pingi | Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:45 | Сообщение # 6 | Проверенные колёса: Yamaha Gear откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| спасибо за предупреждение. это я уже понял. вариантов собсно два: сдвинуть вперед седло и изменить посадку пилота, или поместить вперед доп. массу (свинцовую чушку и т.д.). Вариант удлинения базы по понятным причинам не рассматривается (пока), т.к. еще не определился точно с выбором подопытного - надо так, чтобы еще на ходу, а резать уже не жалко
|
ZX-spectrum | Дата: Суббота, 04.10.2008, 23:22 | Сообщение # 7 | Проверенные колёса: Ybr125, Dio28, M901, Jog Art откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| pingi, Вариант удлинения базы будет единственно правильным в данном случае. Тебе даю в пример Хонды Жир и Гуро. Хотя есть и другие варианты ...
Относитесь снисходительно к водителям автомобилей. Они ведь как дети, приделали дополнительные колеса, чтоб не упасть пока учатся ездить. | | |
|
VadimCrimea | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 10:00 | Сообщение # 8 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| ZX-spectrum, Honda Жир в японии выпускается под маркой YAMAHA поэтому жир гораздо дороже Гуро
| | |
|
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 00:36 | Сообщение # 9 | Проверенные колёса: Ybr125, Dio28, M901, Jog Art откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| VadimCrimea, не язви, подумаешь Жира Хондой обозвал. Перепутал млин.
|
pingi | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 21:44 | Сообщение # 10 | Проверенные колёса: Yamaha Gear откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| долго лазал и узнавал, сколько же вылезет подобная работа, и мягко говоря ох*ел от севастопольских сварщиков и их запросов... Так что дело кончилось добычей гиара... Всем откликнувшимся большое спасибо, тему можно убить.
|