|
Флуд
|
|
| @@@korish@@@ | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:46 | Сообщение # 261 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Kot - а теперь скажи мне чем вращение стартером отличается от вращения кик стартером? Не буду ждать глупых ответов. В любом из вариантов совершается прокручивание коленвала поршень совершает точно такие же такты. Вот только там, где штатный стартер усирается, нога крутит. Кстати замерял для сравнения у себя и стартером и киком показания одинаковые. Вот когда стартер неспособен крутануть(увелич поршня или разряд аккума), тогда и получается что кик показывает больше, чем стартер. Допустим прибор врет, допустим плохо вставил штуцер. Да только показания у всех в пределах нормы. Новая поршня у Грини 8 - чем не результат. Убитая у того парня, которого никто не унал - 5 Легендарный лид - что говорить, огда он крутил, я чувствовал усилие, которое неистово давило. В случае слабой компрессии усилие не чувствуется, пульсации слабые. Люди, ну вы понимаете абсурдность ситуации? Кто не верит, давайте на професс приборе дадим замер. Я не вижу предмета спора. Когда вы покупаете мопед б.у что первое делаете? Я к примеру лапку маслал кик стартера. Кстати в процессе гибели поршни у BECK-а усилие заметно сокращалось. Кто мне расскажет где разница кик или стартер? Окромя вышеперечисленных. И кто хочет стартером маслать, да пожалуйста. И главное кто может подогнать жиклер? Добавлено (09.04.2008, 18:27) --------------------------------------------- Boroda, Quote степень сжатия у меня 12,3 (это для справки) При такой степени нужно ездить на 102 бензине? Ты формулу степени сжатия знаешь? Давай посчитаем. Просто очень интересует как при таких величинах нет детонации на нашем говенном бензине?Добавлено (09.04.2008, 18:46) --------------------------------------------- Извиняюсь, пересчитал и понял, что аккурат в 98 вписываешься. Кстати первый запрос яндекса http://www.moto.com.ua/forum.php?for=2&id=16078&page=2&forumvid=tree&for=2 формула правильная. Я когда-то на машину рассчитывал по ней. | | |
|
| masta | Дата: Среда, 09.04.2008, 19:11 | Сообщение # 262 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Quote (@@@korish@@@) При такой степени нужно ездить на 102 бензине? Так вроде как бы для 2Т и 4Т зависимость детонационной устойчивости и степени сжатия разная. | | |
|
| VadimCrimea | Дата: Среда, 09.04.2008, 19:29 | Сообщение # 263 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Меня эта тема улыбает Последний раз на моей Honda Joy компрессия была 11. Минимальная компрессия для нормальной работы должна быть 7. Компрессия, при которой необходима замена поршневой - ниже 6 (т.к. оно уже не едет) Замер производится именно на холодный двигатель, т.к. подобные вещи относятся к ряду ремонтных. (К примеру, если двигатель не заводится, что нужно сделать, конечно измерить компрессию, а если он не заводится, как он может быть горячим) Именно скутера, проверяются не кик стартером, а электро. Это делается потому, что в 80х годах на ~20% скутеров кик стартера просто не было. Если пренебречь этими правилами, тогда нужно получать 4 разных значения: холодный кик холодный электро горячий кик горячий электро С чем же тогда сравнивать показатели, так запутаться можно.
| | |
|
| Fazer | Дата: Среда, 09.04.2008, 20:01 | Сообщение # 264 | everywhere & nowhere Администраторы колёса: 4 откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| давайте про голых тёток лучше, а то я нифига не понимаю что вы говорите..
У тебя есть жизнь. А у жизни есть всё. | | |
|
| VadimCrimea | Дата: Среда, 09.04.2008, 20:05 | Сообщение # 265 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Голые тетки по улицам весь день ходили. Нужно заказать карбоновое стекло на шлем.
| | |
|
| @@@korish@@@ | Дата: Среда, 09.04.2008, 20:32 | Сообщение # 266 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| VadimCrimea Раздница в замерах на холодную и на горячую 0,5 атм. Потому, что есть понятие тепловой зазор. Да стартер показывает разные значения. Все зависит от мощности оного и от заряда аккума. Да холодный и горячий двигатель отличаются в показаниях. Это аксиома. Показания холодного и горячего дырканья отличаются. Вы просто до абсурда доходите. Вот вам пример проверки целостности компрессионных колец на 4т В цилиндр залить неск грамм масла, и произвести замер. Если компрессия поднялась, то виноваты кольца, если не поднялась, то травит клапан(ы). Для 2т этот метод не подходит, но подходит следующее заявление. Количество масла, смешанного с бензином влияет на показание прибора. | | |
|
| Boroda | Дата: Среда, 09.04.2008, 20:46 | Сообщение # 267 | главный механик Проверенные колёса: Suzuki GS500E откуда:
Репутация 16 ±
Замечаний:
| Quote (@@@korish@@@) При такой степени нужно ездить на 102 бензине?Ты формулу степени сжатия знаешь? я смотрю, ты брошюрки штудируешь? Quote (@@@korish@@@) Извиняюсь, пересчитал и понял, что аккурат в 98 вписываешься. я езжу на 95 премиуме. Зы. при проверке компрессии киком, надо дёргать не 6-7 раз, а до тех пор, пока стрелка не остановится на максимальном значении.(вычитано на очень авторитетном сайте по оппозитникам) чтобы развеять все сомнения завтра поеду куплю компрессометр
Yamaha jog artistic > Piaggio Zip > Gilera typhoon 70cc > Aprilia SR 70cc > Zip FastRider for race > Suzuki GS500E | | |
|
| @@@korish@@@ | Дата: Среда, 09.04.2008, 20:55 | Сообщение # 268 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Верный признак падения компрессии - скут не заводится со стартера и заводится с кика. Кик позволяет создать резкую (ударную) нагрузку на смесь в камере сгорания. При резком сжатии утечки из камеры меньше, чем при постепенном, так как за меньшее к-во времени, при прочих равных, истекает меньше газа. Следовательно, при резком сжатии смесь в камере сжимается сильнее, чем при постепенном и может воспламенится. ===== Теперь небольшой ликбез: Из принципов работы двигателей внетреннего сгорания: Известно, что бензин сам по себене горит. Горят его пары, причём в строгом соотношении с воздухом. Если бензина в смеси меньше, чем надо - это "бедная смесь". Часть воздуха останется неизрасходованной и, соответственно, часть объёма камеры сгорания не произведёт работы, так как будет занята лишним воздухом, который сам по себе не горит. Мощность двигателя будет меньше оптимальной. Если бензина в смеси больше. чем надо - это "богатая смесь". Часть бензина (а в 2Т двигателях, ещё и часть масла), останется неизрасходованной - ему просто нехватит воздуха, чтоб сгореть. Соответственно часть камеры сгорания не произведёт работы, так как будет занята парами бензина, которые всёравно не сгорят и не произведут работы. Мощность двигателя будет меньше, чем оптимальная. Кроме того, несгоревшая бенза, капитально засрёт клапана, свечи, выхлопную и пр. По-этому я считаю, что чуть бедная смесь лучше, чем чуть богатая, но это лирика. Так вот, за правильное соотношения бензина и воздуха в рабочей смеси отвечает карбюратор или инжектор. Благодря этим устройствам в камере сгорания в нужный момент оказывается оптимальное (или не очень) кол-во воздуха и бензина. Внимание! ЖИДКОГО бензина, который сам по себе не горит! Как же мы поедем? Тут-то и происходит самое интерестное. Поршень идёт вверх и сжимает смесь! Как известно, при повышении давления, растворяющие свойства воздуха (да и любого растворителя) многократно повышаются, и, при достижении определённого давления, весь бензин (а в 2Т, ещё и масло), растворяется в воздухе, образуя смесь паров бензина (которые уже горят будьздоров) и воздуха в оптимальном соотношении, еоторое нам обеспечил карбюратор или инжектор. Казалось бы всё - даёшь искру, но нет! Поршень продолжает сжимать смесь, сближая молекулы бензы и кислорода. Ибо чем сильнее мы сожмём смесь, тем в меньшем объёме образуется равное к-во газов, которые совершат больше работы. Попросту, чем сильнее сжатие, тем мощнее двигатель. Почему же нельзя сжать смесь до бесконечности? Потому, что при сжатии, сверхмеры, бензин загорится сам по себе - сдетонирует. Детонацию нельзя спрогнозировать и управлять ею тоже нельзя. (На этом этапе попрошу особо знающих не рассказывать мне про дизельные двигатели. Я про них тоже заню и могу кой-чего рассказать. Это отдельная песня.) Так вот! Сжимать смесь можно до тех пор, поеп не наступит детонация. Поршневые так и проектируются. 76 бензин детонирует при меньшем давлении, чем 95, по этому поршневая для 76 бкднт иметь меньшее максимальное давления за цикл. Кагда смесь паксимально сжата - зажигание подаёт искру - смесь горит, продукты сгорания равширяясь, совершают работу и толкают поршень - мы едем. (На этом этапе прошу особо знающих не расказывать мне про опережение зажигания. Я про это знаю, и это тоже другая песня, как и дизели.) ==== Теперь определения: ВМТ - верхняя мёртвая точка. Такое положения поршня относительно цилиндра, когда объём камеры сгорания минимален. НМТ - нижняя мёртвая точка. Такое положение поршня относительно цилиндра, когда объём камеры сгорания максимален. СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ - Отношение объёмов камеры сгорания в НМТ к таковому в ВМТ. Попросту показывает во сколько раз уменьшается камера сгорания относительно "расслабленного" состояния. Мерятся в разах. Запись 12:1 означает, что камера сгорания уменьшается в 12 раз. Степень сжатия закладывается в конструкцию поршевой один раз и никогда не меняется. КОМПРЕССИЯ - давление создаваемое в камере сгорания в ВМТ. Меряется в единиувх давления - мм.рт.ст, паскаль, бар. Зависит отмножества факторов. В случае абсолютно герметичной камеры сгорания и т-ре поршневой равной атмосферной - совпадает со степенью сжатия. В исправных двигателях, как правило выше степени сжатия, за счет того, что цилиндр нагрет, и за счёт того, что при испарении бензин образует газ. При изношенных (неотрегулированных) клапанах (2Т в этом отношении лучше) и изношенных кольцах, при сжатии часть смеси выходит из камеры сгорания. По этому компрессия падает. Если копрессия падает настолько, что недостаточно для испарения бензина и образования смеси или для необходимого её сжатия, двигатель не заведётся. ===== КАК ПРАВИЛЬНО МЕРЯТЬ КОМПРЕССИЮ 1. Двигатель должен быть прогрет. при непрогретом двигателе смесь не расширяется от нагревания - компрессия будет занижена. 2. Дроссельная заслонка должна быть полностью открыта, то есть ручка газа полностью откручена. Если этого не будет сделано камера сгорания в НМТ не будет заполнена смесью полностью. Будет небольшой вакуум и сжатие начнётся с более низкого давления, чем атмосферное. Еомпрессия будет занижена. 3. Измерение должно производится от стартера от поленостью заряженного акума. Если стартер буджет медленно крутить колено, часть газов из камеры будет успевать выходть через замки колец и неплотности клапанов - копресси ябудет занижена. Если мерять от кика - наоборот, при ударных сжатиях - копрессия будет завышена. 4. Если двиг многоцилиндровый - свечи должны быть выкручены из всех цилиндров. Энергия передаваемая стартером колену не должна расходоваться на сжатие смеси в других чилиндрах - компрессия будет занижена. ==== ВСЕГДА ТРЕБУЙТЕ ИЗМЕРЕНИЯ КОМПРЕССИ ПРИ ПОКУПКЕ ТЕХНИКИ. Хорошая компрессия говорит о хорошем состоянии колец, отрегулированности и исправности клапанов и о хорошем состоянии движка. ==== ЕСЛИ ХОТИТЕ "ИЗМЕРИТЬ" МЕНЬШУЮ КОМПРЕССИЮ, например, чтобы продавец скинул денех. Меряйте так: Двигатель непрогрет, газ закрыт, акум посажен и еле крутит стартер, свечи торчат во всех остальных цилиндрах. ==== ЕСЛИ ХОТИТЕ "ИЗМЕРИТЬ" БОЛЬШУЮ КОМПРЕССИЮ, показываю, как вас могут нажухать. Меряйте так: Двиг горячий, газ открыт, или даже карб снят, резко прыгаем на кик, или накидываем от автомобильного акума, заряженного до 13-15В, брызгаем в цилиндр масла. Масло заполнит всякие там дырки, через которые уходят газы. ==== Меряйте правильно, знайте, что меряете, не допускайте, чтоб вас обманывали. Всем правильныйх измерений | | |
|
| Boroda | Дата: Среда, 09.04.2008, 21:03 | Сообщение # 269 | главный механик Проверенные колёса: Suzuki GS500E откуда:
Репутация 16 ±
Замечаний:
| копирайт поставь! ато хозяин материала взыщет!
Yamaha jog artistic > Piaggio Zip > Gilera typhoon 70cc > Aprilia SR 70cc > Zip FastRider for race > Suzuki GS500E | | |
|
| @@@korish@@@ | Дата: Среда, 09.04.2008, 21:05 | Сообщение # 270 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Boroda Димон начал искать подтверждение своим словам. А изучал я эту тему еще когда к капиталке машины готовился. Ты абсолютно прав, но я исходил из своих наблюдений. Могу сказать, что на хондах стрелка останавливается после 5 тырков кика. 6-7- это для закрепления результата. Ну хоть ты скажи всем, что мерять киком можно, а то у меня уже сил нет. Знаешь, когда все в один голос твердят, что ты не прав, когда ты уверен в правоте, то думаешь, толи лыжи не едут, толи сами знаете что. Вот и полез в статьях искать подтверждение своих слов. Нечего мне больше добавить. Очень разуверили меня. Но относительные показания справедливы по крайней мере для меня. Поршня старая 7,2 поршня новая 6,5 Beck поршня старая 7-6,5-6- хадо-6,5 Новая - 6,5 Славик такт у него раньше 7, потом прорыв патрубка, попадание грязи, сейчас 6 Добавлено (09.04.2008, 21:05) --------------------------------------------- Это флуд, я на авторство не претендую. | | |
|
| Boroda | Дата: Среда, 09.04.2008, 21:06 | Сообщение # 271 | главный механик Проверенные колёса: Suzuki GS500E откуда:
Репутация 16 ±
Замечаний:
| кстати,кто поедет в воскресенье с нами на партизанское вдхр? поедем Юркин НРГ обкатывать
|
| @@@korish@@@ | Дата: Среда, 09.04.2008, 21:09 | Сообщение # 272 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Как же нас там клещи жрали одним летом. Жаль, но наверное я не с вами. Вы меня залошили | | |
|
| VadimCrimea | Дата: Среда, 09.04.2008, 21:27 | Сообщение # 273 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| См. стр. 24 пункт 5,8 http://ifolder.ru/6090040
| | |
|
| @@@korish@@@ | Дата: Среда, 09.04.2008, 22:08 | Сообщение # 274 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| VadimCrimea Нахера я качал столько времени эту книгу, которая у меня есть к томуже Если я и так знаю что там написано. Включи мозги. Раздница в том, что ее практически нет. К томуже что делать владельцам 70сс, у которых стартер сосет? Завидовать 50сс? Ей богу, как дети малые. Киком можно только в большую сторону наколотить. Потому, что поршень резвее крутится. Как меряют компрессию те, у кого этого стартера и в помине нет? Наверное включают мозги. Те же яйца, вид-профиль. Все, я устал.
Сообщение отредактировал @@@korish@@@ - Среда, 09.04.2008, 22:16 | | |
|
| VadimCrimea | Дата: Среда, 09.04.2008, 22:20 | Сообщение # 275 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| ВНИМАНИЕ! Никому не качать по ссылке выше! У меня отключены мозги, а без мозга тяжело тут общаться. Забаньте меня.
| | |
|
| лёха | Дата: Среда, 09.04.2008, 22:54 | Сообщение # 276 | stunt team Проверенные колёса: надувные 10" откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| @@@korish@@@, забуть про компрессию!!!  Добавлено (09.04.2008, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (Boroda) кстати,кто поедет в воскресенье с нами на партизанское вдхр? поедем Юркин НРГ обкатывать если прокладки придут то может и мой нрг обкатаем
ремонт и тюнинг скутеров т. 095-887-5-003 | | |
|
| @@@korish@@@ | Дата: Среда, 09.04.2008, 23:06 | Сообщение # 277 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| VadimCrimea Не смешно. Обидеть не хотел. Но и идиота из меня делать ненужно. | | |
|
| VadimCrimea | Дата: Среда, 09.04.2008, 23:24 | Сообщение # 278 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Ладно, забыли. Переходим на новую тему. Boroda, во сколько выезжать собираетесь? С какой скоростью ехать будете? (итальянская банда )
| | |
|
| @@@korish@@@ | Дата: Среда, 09.04.2008, 23:50 | Сообщение # 279 | Проверенные колёса: Honda Dio 28 ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Наверное 83 км.ч И макароны не забудьте. Итальяшки. | | |
|
| Fazer | Дата: Четверг, 10.04.2008, 03:00 | Сообщение # 280 | everywhere & nowhere Администраторы колёса: 4 откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
|
У тебя есть жизнь. А у жизни есть всё. | | |
|