Поездки на скутере в межсезонье
|
|
|
|
ZX-spectrum | Дата: Пятница, 09.11.2007, 15:07 | Сообщение # 1 | Проверенные колёса: Ybr125, Dio28, M901, Jog Art откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| Я подобрал экипировку для поездок в зимнее время: утепленный комбинезон поверх основной одежды и берцы, поэтому холод для меня не проблема. Основная проблема - скутерная резина на скользкой дороге. Но собираюсь ездить пока нет гололеда. Интересно услышать мнение остальных.
Относитесь снисходительно к водителям автомобилей. Они ведь как дети, приделали дополнительные колеса, чтоб не упасть пока учатся ездить. | | |
|
DimeR | Дата: Пятница, 09.11.2007, 15:17 | Сообщение # 2 | Проверенные колёса: Honda Dio 35SR откуда:
Репутация 3 ±
Замечаний:
| могу пож дождём могу по морозу, (могу капать могк не капать) Но предпочитаю без особой надобности не выкатывать на дождь, не приятная штука такая))) по морозу ездил - впечатления неочень :'( сквозит, свистит и тд. Но если прижмёт - натяну шлёму, берцы, хорошую курту и в бой)))
Ты должен быть сильным Ты должен уметь сказать: "Руки прочь, прочь от меня!" Ты должен быть сильным Иначе зачем тебе быть? | | |
|
Partizan | Дата: Пятница, 09.11.2007, 15:23 | Сообщение # 3 | ИМХО! Администраторы колёса: Nissan Almera откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| на колесах круглый год, правда в гололед и снег езжю на велике - безопаснее и пластик на скуте целее, температура роли не играет хоть -25 -30, один фик поеду и даж на скуте если асфальт сухой буде.
I RIDE - I LIVE!!! | | |
|
Fazer | Дата: Пятница, 09.11.2007, 15:41 | Сообщение # 4 | everywhere & nowhere Администраторы колёса: 4 откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| В катаниях под дождём есть своё, отдельное удовольствие. Я не стебусь. Сам оч люблю порассекать под дождём, зная что дома ждёт горячая ванная. А вообще, ездить можно пока на дороге не лежит снег/лёд.
У тебя есть жизнь. А у жизни есть всё. | | |
|
Boroda | Дата: Пятница, 09.11.2007, 16:30 | Сообщение # 5 | главный механик Проверенные колёса: Suzuki GS500E откуда:
Репутация 16 ±
Замечаний:
| я с удовольствием рассекл под дождём тока один раз-когда летел за посылкой с тюнингом
Yamaha jog artistic > Piaggio Zip > Gilera typhoon 70cc > Aprilia SR 70cc > Zip FastRider for race > Suzuki GS500E | | |
|
Partizan | Дата: Пятница, 09.11.2007, 16:35 | Сообщение # 6 | ИМХО! Администраторы колёса: Nissan Almera откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| Boroda, исчебы)
I RIDE - I LIVE!!! | | |
|
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 10:50 | Сообщение # 7 | Проверенные колёса: Ybr125, Dio28, M901, Jog Art откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| За такой посылкой можно под градом наперегонки лететь
Относитесь снисходительно к водителям автомобилей. Они ведь как дети, приделали дополнительные колеса, чтоб не упасть пока учатся ездить. | | |
|
Monomax | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:10 | Сообщение # 8 | stunt team Проверенные колёса: piaggio NRG malossi team2 откуда:
Репутация 4 ±
Замечаний:
| А я и поснегу люблю ездить .Помню втом году на тестя 18ой снег лежит метель метет все машины ползут а я лечу по проспекту победы кластно так
RIDER.TEAM | | |
|
pingi | Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:34 | Сообщение # 9 | Проверенные колёса: Yamaha Gear откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Летом в дождь рассекать на велике было классно, думаю на скутере не хуже. А вообще, планирую кататься всю зиму по экономическим соображениям - проще 5 минут померзнуть, чем пихаться в маршрутке, да и ехать до универа недалеко, идти от остановки до него дальше. Мораль: на скуте в разы дешевле и быстрее. Ну а если меньше 8 градусов, да еще мокрая трасса, дальние поездки стараюсь не совершать без особой необходимости. Хотя, как правильно заметил DimeR, если прижмет - куда угодно, в любую погоду тем более, гололёда у нас от силы неделя в году...
затаскивание Yamaha Gear в его "домик" сродни борьбе сумо: я вешу 50, он сотню... | | |
|
ZX-spectrum | Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:47 | Сообщение # 10 | Проверенные колёса: Ybr125, Dio28, M901, Jog Art откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| Quote (pingi) проще 5 минут померзнуть совсем не проще! Можно переохладиться за 5 минут так, что потом всю жизнь вспоминать будешь, причем есть реальные примеры. Ты лучше подбери одежду по погоде, тогда и бояться будет нечего. А там гляди и всю зиму кататься будешь.
|
pingi | Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:32 | Сообщение # 11 | Проверенные колёса: Yamaha Gear откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Quote (ZX-spectrum) Ты лучше подбери одежду по погоде, тогда и бояться будет нечего. эт всё гуд, но в аудиториях ща тепленько, даж очень. Куртку скинуть нет вопросов, а вот штаны переодевать негде хотя в кожаных не успеваю замерзнуть, так, слегка бодрит а насчет лыжного комбеза - можно поподробнее? А то на барахолке товара такого навалом, но всё не то, обычные промокаемые пуховики, ветром продуваемые... у тебя внешний слой - непромокаемая плащёвка?
затаскивание Yamaha Gear в его "домик" сродни борьбе сумо: я вешу 50, он сотню... | | |
|
ZX-spectrum | Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:17 | Сообщение # 12 | Проверенные колёса: Ybr125, Dio28, M901, Jog Art откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| pingi, лыжные комбезы специально делают непродуваемыми и непромокаемыми. В нем ведь в снегу рассчитывают валяться. При выборе необходимо уделить внимание внешнему материалу (оч часто есть нашивка с описанием), если ты берешь в сэконде, то не советую брать мембранную. Она там 100 пудов убитая. На моем написано, что внешний слой 100% полиамид, внутренний 100% полиэстер, а прокладка походу из однослойного синтепона. Вот такую тужурку я одеваю поверх обычной одежды (джинсы, свитер и т.д.), ко всему этому накидываю зимнюю куртку, а на ноги утепленные берцы. Чтоб закончить верно зимний экип, одень теплые желательно кожаные перчатки и балаклаву под шлем. Вот мой прикид прошлой зимы:
|
Monomax | Дата: Вторник, 02.12.2008, 16:25 | Сообщение # 13 | stunt team Проверенные колёса: piaggio NRG malossi team2 откуда:
Репутация 4 ±
Замечаний:
| кстате бывает резина 3/10 зимнея с шипами классная штука поснегу стоит примерно как по мокраму асфальту
RIDER.TEAM | | |
|
ad_tv | Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:37 | Сообщение # 14 | Проверенные колёса: Honda Tact AF 24 откуда:
Репутация 3 ±
Замечаний:
| планирую также как и летом, по делам выезжать, но вот пугает не холод (я особо не мёрзну, да и за короткие вылазки не успеешь задубеть), а вот гололёд немного пугает. но чему бывать, того не миновать
| | |
|
Monomax | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:53 | Сообщение # 15 | stunt team Проверенные колёса: piaggio NRG malossi team2 откуда:
Репутация 4 ±
Замечаний:
| зубов боятся в лес неходить ставешь резину и вперед только не забывыаешь что вокруг тебя на машинах моньяки которые хотят тебя сбить .едешь как на истребителе 2ой мировой голова на 360 и просчитываешь дорожную обстановку в общем езда по гололеду не для детей
RIDER.TEAM | | |
|
ad_tv | Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:52 | Сообщение # 16 | Проверенные колёса: Honda Tact AF 24 откуда:
Репутация 3 ±
Замечаний:
| так в принципе и летом надо ездить. тебя сбить хотят все и всегда. нельзя забывать об этом правиле и будет всё намана. это всё равно что интернет, агрессивная среда, а не все там хотят помочь, как многие думают
| | |
|
Monomax | Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:09 | Сообщение # 17 | stunt team Проверенные колёса: piaggio NRG malossi team2 откуда:
Репутация 4 ±
Замечаний:
| да только про свою резину забывать не стоит поскольку резина залог вытармаживания и ускорения а без этого по льду тяжело и опастно
RIDER.TEAM | | |
|
SergoRus | Дата: Среда, 03.12.2008, 08:09 | Сообщение # 18 | Проверенные колёса: Viper Cruiser ZS200 откуда:
Репутация 1 ±
Замечаний:
| ad_tv, Quote (ad_tv) это всё равно что интернет, агрессивная среда, а не все там хотят помочь, как многие думают Согласен!)))
| | |
|
FantomDLV | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:01 | Сообщение # 19 | Проверенные колёса: YAMAHA YBR 125 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Я езжу если есть хотябы +5 С А ниже визир потеет сильно! А в остальном Водонепроницаемые Немецкие Штаны с синтипоном и Куртка такая же и нет проблем! у меня Протектор что на тракторе! Сцепление с дорогой есть даже В ливень!
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда) | | |
|
Zmey | Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:21 | Сообщение # 20 | Проверенные колёса: хонда дио фит откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Я под дождём не особо люблю ездить хотя всё время попадаю неприятно капли по лицу бьют! Очень нравится по укатанному снегу гонять! А так мне хоть мороз хоть жара. | | |
|