Придумал!!!Или мысля идиота по улучшению света...
|
|
Boroda | Дата: Среда, 16.04.2008, 16:54 | Сообщение # 21 | главный механик Проверенные колёса: Suzuki GS500E откуда:
Репутация 16 ±
Замечаний:
| ксенон стоит от 600 грн.комутатор, зажигание, катушка, реле света и приборов и тд. будет стоить много дороже
Yamaha jog artistic > Piaggio Zip > Gilera typhoon 70cc > Aprilia SR 70cc > Zip FastRider for race > Suzuki GS500E | | |
|
BBFL | Дата: Среда, 16.04.2008, 20:15 | Сообщение # 22 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Отсюда у меня появился вывод: -диодная оптика оптимальный вариант,если не принимать во внимание ксенон!?Ход мыслей правильный?
HONDA - The Power of Dreams Верю только в БОГа и в инженеров HONDA | | |
|
VadimCrimea | Дата: Среда, 16.04.2008, 21:02 | Сообщение # 23 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Диодная оптика в твоем случае много света не прибавит. Она освободит много энергии для других целей, например для установки музыки.
| | |
|
BBFL | Дата: Среда, 16.04.2008, 21:47 | Сообщение # 24 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Quote (VadimCrimea) Она освободит много энергии для других целей, например для установки музыки. Или неона...Но а если подобрать линзы и диоды под дальний и под ближний отдельно???4,1V/1,0A, 190 люменов - таких он два сразу потянет???Например на ближний?
HONDA - The Power of Dreams Верю только в БОГа и в инженеров HONDA
Сообщение отредактировал BBFL - Среда, 16.04.2008, 21:55 | | |
|
VadimCrimea | Дата: Среда, 16.04.2008, 22:17 | Сообщение # 25 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Потянет.
| | |
|
BBFL | Дата: Среда, 16.04.2008, 22:31 | Сообщение # 26 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| ВСЕ!!!!!!!!!!!!На выходных за деталями!Что еще нужно,кроме диодов и линз?
|
PSIH | Дата: Четверг, 17.04.2008, 15:57 | Сообщение # 27 | Проверенные колёса: Yamaha GEAR откуда:
Репутация 1 ±
Замечаний:
| Quote (Partizan) Угу... оч практичный совет... с таким же успехоим просче продать и купить другую технику с более мощным светом Новый дыркан стоит от 500 уе и выше, а замена проводки в стоковом варианте максимум 150 уе. Даже от китайца будет дешевле. Могу дать координаты того кто это делает в Симферополе.
Пошив сидельных сумок, мотобагажников, перетяжка сидений, ремонт мотоэкипировки. 095-751-29-27 | | |
|
BBFL | Дата: Пятница, 18.04.2008, 15:42 | Сообщение # 28 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Ау.........Мне кто нибудь ответит???
|
VadimCrimea | Дата: Пятница, 18.04.2008, 16:06 | Сообщение # 29 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| ну ты же сам написал, что диоды 4,1 вольт 1 ампер, значит тебе нужен стабилизатор напряжения, делающий из 12 вольт 4,1 вольта 2,5 ампера (два светодиода плюс запас по току будет 2,5 ампер)
| | |
|
BoyFriend | Дата: Пятница, 18.04.2008, 22:11 | Сообщение # 30 | Проверенные колёса: Suzuki Address 110 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| У мя вопрос:кто ставил на хонду дио 28-35 лампу 55V,она не поплавит фару и отрожатель??? Добавлено (18.04.2008, 22:11) --------------------------------------------- Она у дружбана жолтая и ни х... не видно.(мой аддреасс идеален свет огого)
Suzuki рулит.......... | | |
|
Mazai | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 22:58 | Сообщение # 31 | Проверенные колёса: Piaggio NRG Extreme AC (Tun) откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Quote (VadimCrimea) ну ты же сам написал, что диоды 4,1 вольт 1 ампер, значит тебе нужен стабилизатор напряжения, делающий из 12 вольт 4,1 вольта 2,5 ампера (два светодиода плюс запас по току будет 2,5 ампер) Стабилизатор нужен, но не напряжения, а тока. Иначе кырдык твоим светодиодам придет через 30 минут. Я тоже собираюсь ставить такие светики (EDSW-KLC8-B5 по каталогу leds.com.ua) себе на ближний свет. Для этого применяю интегральный стабилизатор напряжения LM317, включенный по схеме стабилизатора тока на 1А. К нему можно подключать два последовательно соединенных светодиода. Потребляемая мощность света будет 12-14Вт. Кроме стабилизатора тока нужны коллиматоры - оптические линзы (для ближнего я брал элипс 15х50 градусов, правда в деле еще не испытывал) и радиаторы для светодиодов и стабилизатора. | | |
|
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 09:38 | Сообщение # 32 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Quote (Mazai) Стабилизатор нужен, но не напряжения, а тока. Не правильно мыслишь.
| | |
|
BBFL | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 16:33 | Сообщение # 33 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Короче по поволу светиков понял,стабилизатор нужен напряжения! Quote (Mazai) оптические линзы (для ближнего я брал элипс 15х50 градусов, Эти линзы искать??? И еще,скажите мне наконец откуда взять левый плюс,который не идет через регулятор напряжения?????????
|
masta | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:55 | Сообщение # 34 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Quote (Mazai) Кроме стабилизатора тока нужны коллиматоры - оптические линзы (для ближнего я брал элипс 15х50 градусов, правда в деле еще не испытывал) Классно светит. Партизан подтердит. | | |
|
Mazai | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:30 | Сообщение # 35 | Проверенные колёса: Piaggio NRG Extreme AC (Tun) откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Quote (VadimCrimea) Quote (Mazai) Стабилизатор нужен, но не напряжения, а тока. Не правильно мыслишь. Ну-ну... почитай в интернете о питании светодиодов. Quote (BBFL) Короче по поволу светиков понял,стабилизатор нужен напряжения! Удачи в твоих начинаниях. Сразу готовь еще 102грн на еще один комплект светиков. Quote (BBFL) Эти линзы искать??? И еще,скажите мне наконец откуда взять левый плюс,который не идет через регулятор напряжения????????? Там же где и светодиоды. Плюс можешь взять с аккумулятора - ток потребления света меньше чем поворотников или стопаря. | | |
|
VadimCrimea | Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:55 | Сообщение # 36 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Quote (Mazai) Ну-ну... почитай в интернете о питании светодиодов. Мне не нужен для этого интернет, я закончил СЮТ, СТРП, СевНТУ, мне этого хватает. Светодиод не возьмет больший ток, чем он потребляет, а вот завышенное приложенное напряжение вызовет повышение потребляемого тока, а, следовательно, пропорциональное повышение мощности рассеивания, что в свою очередь спровоцирует тепловой пробой на кремниевом переходе. Если до сих пор не понятно, возьмем бытовой пример. Сеть 220 Вольт. В неё можно подключить, к примеру, сварочный аппарат, потребление может составить, в зависимости от типа, десятки ампер. Следовательно, в сети возможен такой большой ток. Предположим, что высказывание о необходимости использовании стабилизатора тока верно, тогда при его отсутствии, в примере с сетью 220 Вольт, подключение той же электробритвы в ту же сеть, с которой эксплуатировался сварочный аппарат, вызовет немедленный выход её из строя. Но так как этого на самом деле не происходит, это и является доказательством НА ПАЛЬЦАХ, о необязательности применения стабилизатора тока. Стабилизатор тока следует конструировать в том случае, когда появляется необходимость подачи тока меньшего значения, чем потребляет радиоэлемент или совокупность элементов. Применение такого, в указанных выше светодиодах, вызовет продление их срока службы за счет снижения мощностью рассеивания, что соответственно понизит номинальную яркость свечения. Ну, а чтоб дальше тут не болтать на ветер, чисто радиолюбительский совет, ставьте КРЕНку и не мучайтесь.
| | |
|
BBFL | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:52 | Сообщение # 37 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Почему то мне VadimCrimea больше доверия внушает!!! Поэтому сделаю по его советам!Вадик,я те в личку сообшение писал,ответь если есть время!Извини,что без проса...
|
Mazai | Дата: Вторник, 22.04.2008, 21:47 | Сообщение # 38 | Проверенные колёса: Piaggio NRG Extreme AC (Tun) откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Еще немного и скажу все, что я думаю по этому поводу не стесняясь в выражениях и не взирая на лица и другие части тела!!!!! Цитата с http://mcel.ru/inf, где русским по-белому написано следующее: Quote Теперь самое главное, этот абзац надо прочитать очень внимательно !!! Все светодиоды имеют один главный электрический параметр, при котором обеспечивается его нормальная работа. Это ток ( I ) протекающий через светодиод. Светодиод нельзя назвать двух или трехвольтовым. У тех, кто все-таки посещал уроки физики в школе, сразу возникает логичный вопрос: если два светодиода абсолютно одинаковые и через оба протекает один и тот же ток, значит, и напряжение надо приложить одно и тоже к обоим. А вот и нет ! Технология изготовления кристаллов не позволяет сделать два светодиода с одинаковым, назовем его, 'внутренним сопротивлением' и по закону Ома можно сделать соответствующие выводы. Через светодиод надо пропустить ток (согласно заводским параметрам) и измерить напряжение на его выводах. Это напряжение и будет обеспечивать протекание требующегося тока через кристалл светодиода ! Если, что-то не понятно, просьба перечитать этот параграф еще раз. Полная статья здесь - http://mcel.ru/inf/pvs.html Мощные светодиоды довольно быстро нагреваются при работе. С увеличением температуры их сопротивление уменьшается. При постоянном напряжении (стабилизатор напряжения) и уменьшении сопротивления ток увеличивается, что приводит к еще к большему нагреву и, следовательно, к дальнейшему уменьшению сопротивления. И так далее до тех пор пока кристалл светодиода не перегреется и не сгорит. Процесс лавинообразный. | | |
|
BBFL | Дата: Вторник, 22.04.2008, 21:55 | Сообщение # 39 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Корочя в таких вопросах я дуб!!!Вы меня окончательно запутали...Я не пойму что мне покупать!!!
|
VadimCrimea | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:01 | Сообщение # 40 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Блин, меня эта радиотехника за 18 лет достала так, что я уже ни о чем не собираюсь спорить. Палите на здоровье свои светодиоды, я больше не вмешиваюсь.
| | |
|