Придумал!!!Или мысля идиота по улучшению света...
|
|
BBFL | Дата: Суббота, 05.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Ксенон для меня дорого!Поэтому я придумал вариант проще! Что имеем... У меня дома валяются две разбитые фары с мазды 6 и там оказалось целое:отражатели дальнего света,отражатели ближнего света(кстати с огромными на мой взгляд линзами),и отражатели куда вставляются поворотники! Мысля такова: 1-отражатели дальнего света втулить на дырч(ближнего сильно большие,торчат линзы да размер отражателя большой под плостмассу не влезет)!Примерил и понял:овчинка стоит выделки!Причем получится на мой взгляд оригинально,два отражателя в стоковой фаре хонды!Но всегда есть "но"!Дырч походу не потянет две 12в. лампочки по 55вт. сразу!Или потянет???И потянет ли по отдельности???Эт вопрос для меня важен! Поэтому мона сделать как у всех,одна на бл. свет,одна на дальний! 2-отражатели для поворотников!Если помучаться то можно немного переделать стоковый стоп,и получится тож оригинально!Вопрос:-существуют ли в природе лампы как у моей хонды в стоп-сигнале,крассного цвета???Если существуют то можно ли их поставить,чтоб светили две сразу,на стоп и на габарит???Или же проще поставить по две в каждый??? Жду вашеих обсуждений и предложений...
HONDA - The Power of Dreams Верю только в БОГа и в инженеров HONDA | | |
|
лёха | Дата: Суббота, 05.04.2008, 19:38 | Сообщение # 2 | stunt team Проверенные колёса: надувные 10" откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| 2х55 ват не потянет.
ремонт и тюнинг скутеров т. 095-887-5-003 | | |
|
VadimCrimea | Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:03 | Сообщение # 3 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| генератор рассчитан на то, что головной свет потребляет 35Вт, и привышать это значение нельзя. Хочешь поставить две лампочки, ставь 2х15Вт или по 35Вт но чтоб светили не одновременно. Лампы красного цвета видел но не под твой цоколь.
| | |
|
BBFL | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:16 | Сообщение # 4 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Quote (VadimCrimea) Лампы красного цвета видел но не под твой цоколь. То есть двух контактные крассные,но не того размера цоколь??? Quote (VadimCrimea) Хочешь поставить две лампочки, ставь 2х15Вт Туда ставятся обычные автомобильные одноконтактные лампочки!Бывают такие лампочки по 35Вт??? И есть ли двухконтактные по 35Вт какие нибудь???
|
masta | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 09:12 | Сообщение # 5 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Мля... Линзы от мазды-6.... Хооооооочуууууууууу!!!!!!!!!!!! | | |
|
лёха | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 12:15 | Сообщение # 6 | stunt team Проверенные колёса: надувные 10" откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| а у меня линза от опель вектра есть
ремонт и тюнинг скутеров т. 095-887-5-003 | | |
|
masta | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 12:17 | Сообщение # 7 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Quote (лёха) а у меня линза от опель вектра есть Неееее... Мне именно от 6 мазды нада... есть очень интересная идея... правда не для скута... | | |
|
BECK | Дата: Вторник, 08.04.2008, 12:23 | Сообщение # 8 | Проверенные колёса: HONDA 25SR откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Максимум что потянет генератор это 1 лампа на 55Вт, и то может сгореть регулятор напряжения, я правда его поменял и все равно продолжаю ездить, свет отличный. | | |
|
BBFL | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:22 | Сообщение # 9 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Quote (BECK) может сгореть регулятор напряжения, а какой ты поставил???Добавлено (12.04.2008, 00:22) --------------------------------------------- А если под линзы с мазды 6 диоды поставить???Что получится???
|
BECK | Дата: Суббота, 12.04.2008, 09:08 | Сообщение # 10 | Проверенные колёса: HONDA 25SR откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Я поставил какой то с 34 хонды на вид такой же только покороче чуток, у меня стоял видимо родной он чуток длинней.Мой сгорел за месяц, этот работает 2й год. А если под линзы с мазды 6 диоды поставить???Что получится??? Мне кажется ничего не получится, я говорю только за то что сделал или то что видел собственными глазами. | | |
|
VadimCrimea | Дата: Суббота, 12.04.2008, 09:54 | Сообщение # 11 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Вы пытаетесь получить КПД выше, чем предусмотрено конструкцией. Это конечно возможно, но каждый процент дается с большим трудом. Из теории и практики изготовления стабилизаторов напряжения известно, что наибольшим КПД и наименьшими потерями обладают импульсные источники питания. Вывод: для получения дополнительной мощности на фару, необходимо собрать импульсный регулятор напряжения. Для этого необходима радиолюбительская квалификация среднего уровня и некоторое колличество свободного времени
| | |
|
ad_tv | Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:45 | Сообщение # 12 | Проверенные колёса: Honda Tact AF 24 откуда:
Репутация 3 ±
Замечаний:
| я считаю, что не глупые люди придумали скут, и как мы знаем, эти буржуи удавятся за лишнюю железку, за лишний процент, по этому мудрить много не выйдет , там всё просчитано до миллиметра, по этому Вадим прав,импульсник по КПД выше, это раз, есть вариант разгрузить генератор люстрами из светодиодов, стопари, повороты итп. на сигнал пьезик поставить.
| | |
|
BBFL | Дата: Вторник, 15.04.2008, 15:00 | Сообщение # 13 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Quote (ad_tv) есть вариант разгрузить генератор люстрами из светодиодов, стопари, повороты итп. А точнее!Как это сделать?Добавлено (15.04.2008, 15:00) --------------------------------------------- Парни помогите!!!!!!!!!У кого нибудь есть схема проводки на хонду такт 31???
|
VadimCrimea | Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:28 | Сообщение # 14 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| BBFL, качай мануал http://ozone.at.ua/load/1-1-0-2 модель: Honda Tact type 4 (SZ50p) стр.70
| | |
|
BBFL | Дата: Вторник, 15.04.2008, 18:45 | Сообщение # 15 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Большое человеческое пасиба!!!
|
faraon | Дата: Вторник, 15.04.2008, 19:06 | Сообщение # 16 | I love Brasil Проверенные колёса: Piaggio NRG mc2 откуда:
Репутация 3 ±
Замечаний:
| VadimCrimea, а мне нече нельзя придумать?
| | |
|
BBFL | Дата: Вторник, 15.04.2008, 19:56 | Сообщение # 17 | Проверенные колёса: Honda Tact AF-31 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Вадик,ты не знаешь скока мой генератор выдает?
|
VadimCrimea | Дата: Среда, 16.04.2008, 09:31 | Сообщение # 18 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| BBFL, точно не знаю, но если подсчитать сумму мощностей отдельных потребителей, которые могут работать одновременно, плюс выбрать запас используемый для облегчения нагрузки, получается около 100Вт. faraon, тебе нужно для начала узнать тип цоколя для ламп и мощность тех ламп, которые сейчас установлены. Исходя из этого можно будет подобрать другие лампы, которые будут ярче светить. Очень не плохой был бы результат, если поставить сверхяркие светодиоды на радиаторах, фотографии которых выкладывались на этом форуме, но по цене выйдет дорого.
| | |
|
PSIH | Дата: Среда, 16.04.2008, 16:36 | Сообщение # 19 | Проверенные колёса: Yamaha GEAR откуда:
Репутация 1 ±
Замечаний:
| По поводу света могу сказать одно - экперементировал! И вот что получалось: - ставищь мощный свет (55вт) забываешь про музыку и другие причендалы; - оставляешь оригинал - можно лепить всякую ерунду (муза, неон, стопы и др.) - ставишь генератор от YAMAHA GEAR, HONDA GURU, или 150 китайца SPEED GEAR T015 и лепишь что придумаешь; Если меняешь генератор, то и проводку со всем прилегающим (комутатор, зажигание, катушка, реле света и приборов и тд.) также стоит поменять. Дешевле ксенона но надёжнее и практичнее...
Пошив сидельных сумок, мотобагажников, перетяжка сидений, ремонт мотоэкипировки. 095-751-29-27 | | |
|
Partizan | Дата: Среда, 16.04.2008, 16:38 | Сообщение # 20 | ИМХО! Администраторы колёса: Nissan Almera откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| Quote (PSIH) ставишь генератор от YAMAHA GEAR, HONDA GURU, или 150 китайца SPEED GEAR T015 и лепишь что придумаешь;Если меняешь генератор, то и проводку со всем прилегающим (комутатор, зажигание, катушка, реле света и приборов и тд.) также стоит поменять. Угу... оч практичный совет... с таким же успехоим просче продать и купить другую технику с более мощным светом
I RIDE - I LIVE!!! | | |
|