Крэйзи пожект: кетайские налобники + тайфуновская фара.
|
|
masta | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:16 | Сообщение # 1 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Собсна, сложилось так, шо мне и моему другану в субботу весь день не было чем себя занять, но очумелые ручки скучать не дали. Вобщем, купил 2 китайских налобных фонарика с одним светодиодом мощностью 1Вт, чутог пивка и забурилсо к корефану мучать фару. Вот такие фонарики я купил: Вот так он выглядит внутри (светодиод): Собсна, наш подопытный рефлектор: Ну, собсна сам процесс... 1) Примеряем рефлектор от фонарика (ёптыть! как для тайфуновского и делалсо!): 2) Удаляем с него держатель ламп (тупо отгинаем плоскогубцами развальцовку): 3) Зачищаем привалочные плоскости обеих рефлекторов от хрома и склеиваем их (я клеил на "глобус", как по мне, самое лучшее решение): Вот такая вот забавная фигня у нас получаеццо: 4) Очень акуратно приклеиваем диоды к рефлекторам (пока другого способа прикрепить их не нашел): Вот такая вот фигня получилась (жаль, плохо видно светодиоды): 5) Вот так получившаяся конструкция светит при дневном освещении от самых дешевых батареек: Вот собсна и весь первый этап переделки освещения на LED. Да, говорю сразу: фокус остаеццо прежним и светит получше штатных ламп! И еще у нас остаюццо целых 28Вт свободных. Осталось дело за основным гемором: сборкой и монтажом выпрямителя и стабилизатора... :spy: TO BE CONTINUED... 8) | | |
|
Boroda | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:22 | Сообщение # 2 | главный механик Проверенные колёса: Suzuki GS500E откуда:
Репутация 16 ±
Замечаний:
| я на очереди! кста,такое решение будет неплохим и для наших линзовых собратьев
Yamaha jog artistic > Piaggio Zip > Gilera typhoon 70cc > Aprilia SR 70cc > Zip FastRider for race > Suzuki GS500E | | |
|
TRAIN | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:12 | Сообщение # 3 | Проверенные колёса: Gilera TPH-X 70 DR EVO ZX откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| круто вышло ) интересно как оно светит ночью
Сообщение отредактировал TRAIN - Понедельник, 08.12.2008, 16:13 | | |
|
pingi | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:16 | Сообщение # 4 | Проверенные колёса: Yamaha Gear откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| мммм, а про эту хрень-то я не подумал правда, если делать, придется родной Гиаровский отражатель испоганить... или не придется... ЗЫ стабилизатор там покатит на 5В и резистор последовательно с диодом. Они вроде 3.3В работают.
затаскивание Yamaha Gear в его "домик" сродни борьбе сумо: я вешу 50, он сотню... | | |
|
masta | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:27 | Сообщение # 5 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Quote (pingi) Они вроде 3.3В работают. Китайский фонарик подает на диод 3.56 | | |
|
pingi | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:59 | Сообщение # 6 | Проверенные колёса: Yamaha Gear откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| ну правильно - чуток в перегруз, чтобы ярче светил... По паспорту, если не ошибаюсь, 3.3 на такие диоды.
затаскивание Yamaha Gear в его "домик" сродни борьбе сумо: я вешу 50, он сотню... | | |
|
masta | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:16 | Сообщение # 7 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Quote (pingi) . По паспорту, если не ошибаюсь, 3.3 на такие диоды. Ну сделаю знач 3.3... Стаб то подстраиваемый... | | |
|
ponordima | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:58 | Сообщение # 8 | Пользователи колёса: YAMAHA AEROX R откуда:
Репутация 2 ±
Замечаний:
| Quote (Boroda) я на очереди! кста,такое решение будет неплохим и для наших линзовых собратьев Думаете подойдёт на NTT? Можно фоты в студию реального тест-драйва,в тёмное время суток,данной фары на тайфуне?
| | |
|
Boroda | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 19:08 | Сообщение # 9 | главный механик Проверенные колёса: Suzuki GS500E откуда:
Репутация 16 ±
Замечаний:
| результат на линзах будет отличаться-отражателя нет
Yamaha jog artistic > Piaggio Zip > Gilera typhoon 70cc > Aprilia SR 70cc > Zip FastRider for race > Suzuki GS500E | | |
|
ponordima | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 19:19 | Сообщение # 10 | Пользователи колёса: YAMAHA AEROX R откуда:
Репутация 2 ±
Замечаний:
| т.е. будет хуже?
| | |
|
Boroda | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 19:32 | Сообщение # 11 | главный механик Проверенные колёса: Suzuki GS500E откуда:
Репутация 16 ±
Замечаний:
| да!но лучше стандарта!
|
masta | Дата: Среда, 10.12.2008, 00:53 | Сообщение # 12 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Quote (ponordima) Думаете подойдёт на NTT? Можно фоты в студию реального тест-драйва,в тёмное время суток,данной фары на тайфуне? Народ, читать умеем? Добавлено (09.12.2008, 09:41) --------------------------------------------- Quote (Boroda) результат на линзах будет отличаться-отражателя нет Думаю, отражатель от фонарика там разместить удасцо... Добавлено (09.12.2008, 09:58) --------------------------------------------- Вчера было впадлу шо-либо делать... Так шо собрал тока выпрямитель и начал делать проводку... 1) Выпрямитель нах! Да простят меня радиолюбители... 2) Он же, тока загерметизирован (компаунд нах )... 3) Обжимаем проводку фары... 4) Наводим красоту... Пока усё... Добавлено (10.12.2008, 00:53) --------------------------------------------- Все мля.... Проект остановлен... На неопределенное время...
Сообщение отредактировал masta - Вторник, 09.12.2008, 10:00 | | |
|
лёха | Дата: Среда, 10.12.2008, 10:04 | Сообщение # 13 | stunt team Проверенные колёса: надувные 10" откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| а чё случилось?
ремонт и тюнинг скутеров т. 095-887-5-003 | | |
|
masta | Дата: Среда, 10.12.2008, 13:41 | Сообщение # 14 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Quote (лёха) а чё случилось? По неосторожности спалил диоды... Но все это фигня! Новые диоды уже есть! Седня буду продолжать! | | |
|
лёха | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:11 | Сообщение # 15 | stunt team Проверенные колёса: надувные 10" откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| нинадо + - путать
ремонт и тюнинг скутеров т. 095-887-5-003 | | |
|
masta | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:50 | Сообщение # 16 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Quote (лёха) нинадо + - путать Пох на + и - Там случайно на диоды 12 вольт пошло... Добавлено (15.12.2008, 09:50) --------------------------------------------- На выходных была долгая и нудная битва с выпрямителем и стабилизатором... Основная проблема была в том, что с какого-то определенного мометна мост выпрямителя начинал умирать и результирующее напряжение начинато скакать в пределах 2В. Но мля после проверки осцилографом проводки фары ситуация прояснилась... Собсна, от выпрямителя пришлось отказаться, дабы не устраивать себе дополнительный головняк... Потупив маленька решил +12В (красный сдвоенный провод) брать от реле поворотников, а минус с болта крепления сигнала. Вот такое вот нечто получилось: Да, разрыв +12В выведен с правой стороны руля. Та в резервное место будет установлен доп выключатель, т.к. основной без глобальных переделок задействовать не получилось (гребанные круглые разъемы, хай им трясеццо!) В общем, аппарат уже собран. Фара можно включать при включении зажигания и оставлять ее горящей без какого-либо ущерба для аккума. ЗЫ: Слайды света в темноте будут седня-завтра... | | |
|
DimeR | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:51 | Сообщение # 17 | Проверенные колёса: Honda Dio 35SR откуда:
Репутация 3 ±
Замечаний:
| Давай-давай, очень интересно на счёт света ночью)) а вообще башка и руки у тебя варят намана так)) РЕСПЕКТ
Ты должен быть сильным Ты должен уметь сказать: "Руки прочь, прочь от меня!" Ты должен быть сильным Иначе зачем тебе быть? | | |
|
CrazyJog | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:30 | Сообщение # 18 | Проверенные колёса: JOG COOLSTYLE & GSXR600 2005 откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| А во скока обошлось все по деньгам?
StarCraft Gamer | | |
|
masta | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:52 | Сообщение # 19 | Проверенные колёса: Икона стиля откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| 72 гриваса... Уже все доделано и работает... Тока вот сфотать нечем - мобила не берет в темноте... Но мне такого света для катания в темноте по лесу хватает... | | |
|
Flaik | Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:58 | Сообщение # 20 | повелитель коммутаторов Проверенные колёса: DIO 35.suzuki inch up откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| внесу свою лепту как радиолюбитель)))) есть способ повысить яркость светодиодов без ущерба кристала. дело в том что диод это в некотором виде импульсная штуковина и если запитать их не постоянным током а пульсирующем с частотой например 150-300 Гц с большой скважностью импульса то можно ещё несколько люменов с них выдавить без перегрева)))) могу даже схемку набросать. P.S.в иномарках именно так и запитывают светодиоды в фарах.это можно легко увидеть если прямо смотреть на стопарь и резко помотать головой в итоге заметить стробоскопический эффект можно.
не святые горшки лепят.сниму порчу,отсечку)))))
Сообщение отредактировал Flaik - Воскресенье, 19.04.2009, 00:00 | | |
|