Мото-маячок
|
|
Fazer | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 02:26 | Сообщение # 1 | everywhere & nowhere Администраторы колёса: 4 откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Ситуация: Угнали скутер. В нём, под пластиком скажем, заныкана трубка, с СИМкой подключенной к этой услуге. С помощью смс или инета определяется гараж (территория), где находится скутер. Услуга от Киевстара. В случае с Киевстаром есть проблема подтверждения СИМкой твоего запроса. Но, уверен, эту проблему можно как-то решить.
У тебя есть жизнь. А у жизни есть всё. | | |
|
Partizan | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 08:38 | Сообщение # 2 | ИМХО! Администраторы колёса: Nissan Almera откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| Идея хороша, стоит обдумать...
I RIDE - I LIVE!!! | | |
|
Boroda | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 10:02 | Сообщение # 3 | главный механик Проверенные колёса: Suzuki GS500E откуда:
Репутация 16 ±
Замечаний:
| если телефон включен можно выяснить его местоположение. или я не прав?
Yamaha jog artistic > Piaggio Zip > Gilera typhoon 70cc > Aprilia SR 70cc > Zip FastRider for race > Suzuki GS500E | | |
|
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 12:46 | Сообщение # 4 | Проверенные колёса: Ybr125, Dio28, M901, Jog Art откуда:
Репутация 7 ±
Замечаний:
| ИМХО лажа, пока не продумано толково если уж вкладывать бабло, то в устройство типа GPS+GSM
Относитесь снисходительно к водителям автомобилей. Они ведь как дети, приделали дополнительные колеса, чтоб не упасть пока учатся ездить. | | |
|
Fazer | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 12:58 | Сообщение # 5 | everywhere & nowhere Администраторы колёса: 4 откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Quote (Boroda) если телефон включен можно выяснить его местоположение. или я не прав? Прав. Но в случае с угоном скутера вряд-ли это будут делать. На сколько я знаю, этим только СБУ занимается. Quote (ZX-spectrum) ИМХО лажа, пока не продумано толковоесли уж вкладывать бабло, то в устройство типа GPS+GSM Я ведь не говорил что услуга от Киевстара - самое лучшее решение. Что за устройство GPS+GSM? И сколько будет стоить установка? Есть где почитать любую инфу по теме?
|
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 17:49 | Сообщение # 6 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Сегодня пробил интересную тему. В телефоны устанавливается патч, который не виден при работе телефона. Суть программы в том, что если в мобилку вставить чужую SIM карту, то телефон автоматически отправит SMS на предварительно запрограмированный номер. А дальше все по стандартной схеме: определяется (услуга оператора через ментов) список номеров входящих и исходящих номеров, по этим номерам находятся хозяева этих же номеров и через них определяется личность и местонахождение злоумышленника. Недостаток у этого метода один, у вора должно быть денег на счету достаточно для отправки одного SMS. А теперь догадайтесь, куда я собираюсь засунуть мобилку с таким патчем .... ?
| | |
|
sotis | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 16:16 | Сообщение # 7 | забаненые колёса: откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Quote (VadimCrimea) Сегодня пробил интересную тему. В телефоны устанавливается патч, который не виден при работе телефона. Суть программы в том, что если в мобилку вставить чужую SIM карту, то телефон автоматически отправит SMS на предварительно запрограмированный номер. А дальше все по стандартной схеме: определяется (услуга оператора через ментов) список номеров входящих и исходящих номеров, по этим номерам находятся хозяева этих же номеров и через них определяется личность и местонахождение злоумышленника.Недостаток у этого метода один, у вора должно быть денег на счету достаточно для отправки одного SMS.А теперь догадайтесь, куда я собираюсь засунуть мобилку с таким патчем .... ? эта тема не нова и патч как ты егона звал удаляется мгновенно если телефон попадает в путевые руки, можем протестить ты поставишь патч на телефон и оставишь в указанном месте и попробуй меня найти, препрошивка за 20 гривен решает все проблемы | | |
|
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 19:54 | Сообщение # 8 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Знал бы ты где я работаю А, если по делу, я не думаю, что воры, нашедшие телефон, не попытаются его включить, а сразу пойдут его перепрошивать. К сведению, инженер по мобильникам всегда проверяет телефон перед началом прошивки, а в домашних условиях перепрошить ту же нокию, без спец оборудования типа UFS3 Tornado + HWK, или Jaf + P-Key - не возможно.
Сообщение отредактировал VadimCrimea - Вторник, 23.10.2007, 07:51 | | |
|
VeamaK | Дата: Среда, 24.10.2007, 23:38 | Сообщение # 9 | Проверенные колёса: откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| Ну если быть до конца точным, то не так все просто: так называемы патч - это обычная сис програмка для смартфонов, которая так же легко может быть удалена без всяких прошивок! А прошить ту же нокию (имеются ввиду смарты) можно легко в домашних условиях онлайн, достаточно иметь обычный юсб кабель. | | |
|
Fazer | Дата: Среда, 24.10.2007, 23:49 | Сообщение # 10 | everywhere & nowhere Администраторы колёса: 4 откуда:
Репутация 5 ±
Замечаний:
| Quote (VeamaK) А прошить ту же нокию (имеются ввиду смарты) можно легко в домашних условиях онлайн, достаточно иметь обычный юсб кабель. Есть другие конструктивные предложения?
|
VadimCrimea | Дата: Четверг, 25.10.2007, 22:10 | Сообщение # 11 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Готов поспорить по поводу смартов. Вы просто не понимаете о чем я говорю. (Без обид) Единственный способ удалить такую мульку - это отформатировать файловую систему на низком уровне, не задевая при этом только EEPROM зоны, после чего, для того, чтоб телефон хотябы включился необходимо пролить Full Flash. Короче, я больше не буду тут ничего объяснять, мало ли какие падонки могут прочитать эту инфу. Если кому интересно, поговорим на сходке.
| | |
|
mak | Дата: Пятница, 09.11.2007, 10:07 | Сообщение # 12 | сузуковод Проверенные колёса: Sepia откуда:
Репутация 0 ±
Замечаний:
| а когда телефон оставляешь в скуте, его надо вынимать для подзарядки или он к акамулятору подключен ?
Don't Eat The Yellow Snow | | |
|
DimeR | Дата: Пятница, 09.11.2007, 14:12 | Сообщение # 13 | Проверенные колёса: Honda Dio 35SR откуда:
Репутация 3 ±
Замечаний:
| походу если симка стоит в телефоне, то сигнал уже есть и телефон может быть и выключеным
Ты должен быть сильным Ты должен уметь сказать: "Руки прочь, прочь от меня!" Ты должен быть сильным Иначе зачем тебе быть? | | |
|
VadimCrimea | Дата: Пятница, 09.11.2007, 15:52 | Сообщение # 14 | Проверенные колёса: Honda Tact-AF31 откуда:
Репутация 8 ±
Замечаний:
| Это не так.
| | |
|